Блог



Что такое trade-in недвижимости

Большинство покупателей квартир в новостройках приобретают квадратные метры первичной недвижимости с целью улучшения имеющихся жилищных условий. То есть они уже имеют жилье, но хотят купить вариант просторнее, современнее или просто в другом районе. Несколько лет назад для таких покупателей стала доступна услуга trade-in, становящаяся все более популярной и востребованной.

Что такое trade-in

Еще совсем недавно понятие trade-in ассоциировалось у населения исключительно с автомобильным рынком, но теперь оно стало применяться и на рынке жилья. Система трейд-ин позволяет выгодно обменять имеющуюся в собственности вторичную недвижимость на более современный новострой. При этом собственнику не нужно самому заниматься продажей своей старой квартиры, не придется беспокоиться о том, что имеющееся жилье он продаст, а новое будет сдано с опозданием.

Пока не все застройщики предлагают возможность использования в сделках с квадратными метрами trade-in. Это подтверждается как данными каталога новостроек Flatfy.by, так и отзывами покупателей. Одна из причин заключается в том, что для осуществления подобных сделок обычно привлекается третья сторона – агентство недвижимости, с которым у строительной компании должен быть заключен договор о сотрудничестве. Именно агентство будет заниматься продажей старой квартир и выступит в качестве продавца новой.

Особенности сделок

В случае предоставления имеющейся в собственности недвижимости в зачет стоимости приобретаемой квартиры на первичном рынке возможны два варианта:

  • Разнозначный обмен – когда стоимость старой квартиры полностью покрывает затраты на покупку новой;
  • Использование имеющейся недвижимости в качестве первоначального взноса по кредиту или рассрочке.

Первый вариант не предусматривает каких-либо дополнительных расходов. Во втором случае покупатель может внести недостающие для покупки жилья в новостройке средства сразу или в течение определенного времени, предусмотренного договором рассрочки или займа.

Есть ли недостатки

Трейд-ин недвижимости – это оперативность и безопасность сделок, гарантия приобретения новой квартиры с минимальными рисками и затратами времени. Но есть у такой схемы и один небольшой минус. Он заключается в том, что оценивать имеющееся в собственности жилье будет агентство и порой его оценка может не совпадать с ожиданиями собственника и быть хоть немного, но ниже рыночной.

Дополнительная информация

  • allseo: Обмен старой квартиры на новую или что такое trade-in недвижимости
Прочитано 730 раз
Оцените материал
(0 голосов)
Администратор

Вы можете оставить ваши комментарии по данной статье или поделиться данной новостью в социальных сетях.

Другие материалы в этой категории: « Старт продаж квартир в жилом доме "Жемчужина 1"

Оставить комментарий

K2_COMMENT_FORM_NOTES

Услуги юриста

Галерея

Контакты

ул. Плеханова 97-1 кв 64.

E-mail: info@legalpro.by