Блог



Правила международных грузоперевозок: по типу транспорта и оформляемым документам

Выбирая международные грузоперевозки для быстрой доставки товаров из других стран, нужно помнить о значительных отличиях в цене и сроках проведения разного типа поставок. Немаловажно обращать внимание и на перечень документов, необходимых для их оформления. Поэтому прежде чем выбрать подходящий вид такой услуги, рекомендуется ознакомиться с полезными рекомендациями профессионалов и консультантов выбранной компании.

С помощью какого транспорта может осуществляться грузоперевозка?


В зависимости от типа транспортных средств, выбранных для доставки изделий, варьируется не только цена обслуживания, но и длительность проводимых работ. Для осуществления грузоперевозок применяется следующий транспорт:

1. Морской. Позволяет перевозить любые по габаритам и весу изделия, но требует больших затрат времени для погрузки багажа и его последующей разгрузки.

2. Воздушный. Обеспечивает максимально быстрое получение багажа и подходит для габаритной продукции.

3. Железнодорожный. Отличается от остальных направлений низкой стоимостью, удобством и простотой оформления.

4. Автомобильный. Выделяется своей выгодностью. Правда, во многом сроки проведения работ с его помощью зависят от правильности составленного маршрута.

К отдельному типу можно отнести комбинированные доставки, при которых проводится перегрузка товаров. К примеру, с корабля на автомобиль или с автомобиля на поезд.

О чем нужно помнить при заказе международных перевозок?


Существуют специальные правила подготовки ряда документов для каждого вида транспортировок. Например, для международных грузоперевозок необходимо составить CMR-накладную. Она включает информацию о времени проведения погрузок/разгрузок, коды товаров, способе упаковки. Для проведения транспортировок морскими путями требуется подготовка других типов документов: морских и доковых накладных, упаковочных листов, складских расписок. Поэтому перед оформлением заказа на международную транспортировку нужно уделять особое внимание таким нюансам:

  Совпадению всех кодов и данных отправителя, получателя в смежных документах;

  Указанию требований по перегрузке товаров или запрета на ее осуществление;

  Написанию особых условий по правилам транспортировки (температура, скорость перевозки, расположение и фиксация багажа).


При соблюдении всех указанных требований можно гарантировать действительно быструю и безопасную доставку любых товаров получателю. Поэтому обо всех дополнительных условиях, предъявляемых к перевозчику, нужно сразу говорить при обсуждении нюансов заказа с менеджерами обслуживающей компании.

Дополнительная информация

  • allseo: Правила перевозки международных грузов
Прочитано 224 раз
Оцените материал
(2 голосов)
Администратор

Вы можете оставить ваши комментарии по данной статье или поделиться данной новостью в социальных сетях.

Оставить комментарий

K2_COMMENT_FORM_NOTES

Услуги юриста

Галерея

Контакты

ул. Плеханова 97-1 кв 64.

E-mail: info@legalpro.by