Блог



Стоит ли открывать бизнес в Латвии

Латвия – это государство, входящее в состав влиятельных международных организаций и союзов. Страна является участницей Шенгенского соглашения, Евросоюза и НАТО. При этом она лояльно относится к бизнесменам из других государств и заинтересована в привлечении иностранного капитала.

Такая открытость и дружелюбие позволяет жителям других стран открыть свой бизнес на территории Латвии с нуля или приобрести уже работающее дело. В Латвии есть много направлений, перспективных с точки зрений вложения средств. Многие иностранные бизнесмены открывают парикмахерские, рестораны, кафе, бары, салоны красоты, СПА, массажные кабинеты.

Правила регистрации фирмы

Зарегистрировать фирму в Латвии просто. Нет бюрократии, список нужных документов небольшой, размер уставного фонда тоже. Для открытия и расширения бизнеса можно обратиться за банковским кредитом на выгодных условиях. Например, для открытия ООО достаточно от 2 до 5 рабочих дней. Причем можно выполнить эту процедуру даже на расстоянии. Для этого нужно заключить договор об оказании услуг с опытной юридической компанией.

Области ведения бизнеса

Обязательно стоит обратить внимание на туризм. В Латвию приезжают для отдыха на Балтийском море, прогулок под соснами в Юрмале, посещения аквапарков, прогулок по узким улочкам Риги, посещения средневековых замков. Туризм всегда востребован, в нем интересно работать.

Варианты бизнеса – представительство в Латвии, компания, филиал.

Также прибыльным направлением является обработка древесины, массовое и индивидуальное строительство, ремонт. При этом у вас не будет барьеров в языке и менталитете, что важно при ведении бизнеса.

Преимущества работы в Латвии

Открытие бизнеса в Латвии означает, что вы начинаете работать в Европе, выходите на международный уровень. При этом клиенты и покупатели в стране обладают большей платежеспособностью по сравнению с зоной СНГ.

Еще один бонус – возможность получения вида на жительства для себя и членов семьи. Ваши дети смогут получать европейское образование, вы сможете свободно перемещаться по странам Европы, получать медицинскую помощь, оформлять приглашения для своих родственников.

В некоторых странах гражданин другого государства не может быть единоличным собственником компании. В таких случаях приходится искать местного партнера, что создает определенную долю риска и сложности. В Латвии такого условия нет. Причем на ведение некоторых значимых проектов можно получить финансовую помощь ЕС.

В стране невысокие налоговые ставки, к тому же действуют СЭЗ со сниженными ставками.

 

Дополнительная информация

  • allseo: Стоит ли открывать бизнес в Латвии
Прочитано 232 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Администратор

Вы можете оставить ваши комментарии по данной статье или поделиться данной новостью в социальных сетях.

Оставить комментарий

K2_COMMENT_FORM_NOTES

Услуги юриста

Галерея

Контакты

ул. Плеханова 97-1 кв 64.

E-mail: info@legalpro.by