Блог



Выгодные способы приобретения квартиры

 

Квартирный вопрос стоит очень остро для большинства граждан, поэтому сегодня застройщики предлагают оптимальные варианты приобретения жилья с возможностью постепенной оплаты. Такой подход дает возможность людям, у которых не хватает денег на внесение сразу всех средств, обзавестись жилплощадью, въехать туда и начинать обустройство. В целом, разные методы оплаты при покупки недвижимости у застройщиков могут сыграть на руку в той или иной ситуации, в связи с чем, всегда рассматривайте всевозможные варианты. Так вам будет легче подобрать наилучший для себя формат сотрудничества.

Квартира от застройщиков в рассрочку

Рассрочка — один из самых популярных способов купить квартиру, при этом, не выплачивая всей суммы сразу. Многие путают это понятие с кредитом, однако они не тожественны. Кредит — это выдача определенной денежной суммы банком на покупку какого-либо товара, в то время как рассрочка представляет собой договор между застройщиком и покупателем на постепенную оплату жилища. Кроме того, она бывает как беспроцентной, так и с уплатой определенной ставки. Сегодня каждый имеет возможность приобрести квартиру в рассрочку сроком до 8-и лет, что чрезвычайно выгодно для обеих контрагентов. Следует также отметить, что при оформлении рассрочки выплачивается начальный взнос в размере, регулируемом договором, но иногда возможно заключить контракт и без него. Далее вся сумма разделяется равномерно на период погашения и уплачивается постепенно.

Кредит и иные способы покупки жилья

Застройщики сотрудничают с ведущими банками, поэтому клиент может приобрести у них жилплощадь в кредит. Многим покажется, что из-за наличия процентной ставки подобный метод гораздо хуже рассрочки, но это не так, ведь срок погашения займа может длиться очень долго, к примеру, двадцать лет. Первые несколько лет годовая ставка достаточно низкая, она исчисляется следующим образом: ставка рефинансирования (11.5% с 13.09.2017) минус 3.1%. После истечения первых трех лет контракта условия меняются и к ставке рефинансирования процент прибавляется в размере двух единиц, что все равно довольно выгодно.

Лизинг — тоже весьма эффективная программа, основанная на долгосрочной аренде недвижимости у застройщика с последующим выкупом по стоимости, исключающей общий объем выплат за аренду от первоначальной цены. Кроме этого, нынче становится популярным долевое строительство, когда люди, рассчитывающие получить квартиру, выступают инвесторами. Застройщик берет деньги, возводит сооружение, а после ввода в эксплуатацию участник сделки получает свою часть.

 

Дополнительная информация

  • allseo: Выгодные способы приобретения квартиры
Прочитано 376 раз
Оцените материал
(1 Голосовать)
Администратор

Вы можете оставить ваши комментарии по данной статье или поделиться данной новостью в социальных сетях.

Оставить комментарий

K2_COMMENT_FORM_NOTES

Услуги юриста

Галерея

Контакты

ул. Плеханова 97-1 кв 64.

E-mail: info@legalpro.by